소변 넴세가 나는데, 몸에 문제가 있는 것 같아요?

옐로우 0 1163

소변은 신장→요관→방광→요관을 통해 몸 밖으로 나옵니다. 색깔과 냄새는 이러한 비뇨기의 영향을 많이 받는다. 따라서 오줌을 쌀 때는 색과 냄새를 잘 관리하는 것이 좋다.

신장에 이상(以上)이 있으면 혈뇨가 나온다. 심지어 사구, 신장의 모세혈관 뭉치, 혈액 내 소변 성분(물, 노폐물, 전해액)을 흡수하는 보몬백, 모세혈관으로 둘러싸인 세큐어관, 소변이 모이는 신우에서도 피가 소변과 섞인다. 적혈구의 색은 그들이 요관, 방광, 요도를 통과(通過)할 때 두꺼워집니다. 이때 혈뇨는 보리차나 간장 물처럼 검붉은 색이다. 적혈뇨는 요도에 문제가 될 수 有(있다). 요도는 소변을 통과하는 마지막 통로이다. 결석, 염증, 암이 있으면 통증과 (共)함께 혈뇨가 나타난다.

소변이 고름으로 얼룩진다면 방광염이 의심될 수 있다. 소변에서 악취가 나면 방광염도 의심해야 한다. 세균이 소변에서 노폐물을 분해해 암모니아를 만들어낼 때 코고는 넴새가 난다. 방광근육 기능이 저하되면 소변이 지속적으로 필요(必要)하거나 잔뇨감이 느껴진다. 이것을 예방하기 위해서, (諸氏)여러분이 소변을 볼 (必要)필요가 있을 때 참지 말고 카페인, (刺戟的)자극적인 음식(飮食), 술, 그리고(而) 담배를 피우세요.

배뇨가 이상(爲)하면 배뇨검사를 받으세요. 소변검사는 간단하기 때문에 병원에서 사용(使用)하는 가장 기본적인 方法(방법)이다. 검사 方法(방법)은 주로 요도 시험봉 시험과 요도이다. 요 검사용지 스틱 검사는 시약 함유 시험지가 있는 (小)작은 플라스틱 바에 소변을 발라 색 변화를 확인(確認)하고, 하품 검사는 소변을 원심분리해 현미경으로 움푹 들어간 부분을 관찰하는 방식으로 진행(進行)된다. 소변검사봉검사에서 소변의 질량, 산도, 대사물질(단백질, 설탕, 케톤 등)이 관찰됩니다. 이 (羞恥)수치들은 요로의 염증, 종양, 간 기능, 영양, 당뇨병 등을 추정한다. 요로 검사를 (爲)하면 소변에서 적혈구, 백혈구, 세포, 세균 등이 나타난다. 염증과 종양뿐 아니라(不) 중금속 중독, 갑상선 기능저하증, 대사장애, 간염 등도 볼 수 有(있다).

다만 소변검사 결과 결석, 염증, 종양이 있다(有)고 밝혀져도 (位置)위치와 크기를 (正答)정확히 알기는 어렵다. 소변 검사는 (確認)확인보다는 선별 목적(目的)으로 사용해야 한다. 여기서 문제가 발견되면 정밀검사를 통해 확인(確認)해야 한다.

끝으로 소변 넴세가 나는데, 몸에 문제가 있는 것 같아요? 에 소식을 마무리하겠습니다.

0 Comments
포토 제목