갈색 사과 주세요. 왜 사과씨를 버리세요?

옐로우 0 1499

가을은 사과의 계절이다. 10월부터 12월까지가 제철인 사과는 피로를 풀어주고 배변을 원활하게 해주는 건강 과일이다. 사과와 관련된 문제를 풀어봅시다.

왜 아침에는 사과 보충제가 있는가?

아침에 먹는 사과는 금색 사과라는 말이 있다. 이것은 사과의 풍부한 가용성 섬유 펙틴 때문입니다. 아침 식사 후 사과를 먹으면 펙틴이 장을 자극해 장 운동과 배변을 쉽게 할 수 있다.

내가 밤에 사과를 먹어도 괜찮겠니?

아침에 사과를 먹는 것이 건강에 좋다는 사실 때문에 밤에 사과를 먹는 것이 건강에 좋다고 오해할 수도 있다. 밤에 사과는 먹지 않는 것이 좋다. 배변 활동이 활발해 숙면을 취하기 어렵기 때문이다. 또한 잠을 자면서 소화되지 않은 사과 식이섬유가 장에 가스를 만들어 아침에 일어나면 부을 수 있다. 사과에 들어 있는 유기산은 위에 산도가 높아지면서 누워 있는 동안 속쓰림을 유발할 수 있다.

갈색 사과 주세요.

사과를 껍질 벗긴 채로 오래 두면 표면이 산화돼 갈색으로 변하는데, 이 부분을 먹어도 괜찮은지 궁금해 하는 사람이 많다. 결론적으로, 먹지 않는 것이 좋습니다. 갈색 부분을 먹으면 몸에서 활성산소가 생성되기 때문이다. 활성산소는 세포막을 공격하여 세포의 기능을 저하시키고 세포 자체의 유전적 특성을 변형시켜 손상된 세포가 재생되는 것을 막는다. 그래서 변색된 부분을 칼로 잘라서 드세요. 반면에, 사과가 갈변하는 것을 막기 위해 사과 표면에 레몬 주스와 식초를 바르는 것은 도움이 된다.

Q. 사과 껍질이 건강에 좋다고 들었는데, 사과 씨도 그렇게 생각하세요?

사과 껍질에는 항산화 물질인 케르세틴이 풍부하다. 그러므로 사과를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기지 말고 과육으로 먹는 것이 좋다. 하지만 사과 씨앗은 함께 먹으면 안 돼요. 사과씨앗에는 시안화수소라고 불리는 독소가 들어있기 때문이다. 독소를 많이 먹으면 호흡곤란, 혈압 상승, 심장박동 이상 등의 문제를 일으킬 수 있다. 시안화 수소에 지속적으로 노출되면 두통, 어지럼증, 불안, 구토를 유발할 수 있다. 한 번에 사과씨를 많이 먹지는 않지만 안전을 위해 사과씨를 제거하고 먹어야 합니다.

0 Comments
포토 제목