근육 손실을 예방하는 네 가지 음식.

근육 손실을 예방하는 네 가지 음식.

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근육 손실을 예방하는 네 가지 음식.

많은 사람들은 코로나19로 인해 활동이 줄어들면서 근육도 위축될 것이라고 걱정한다. 근육 손실을 예방하는 데 도움이 되는 음식을 식별하세요.

달걀의

달걀에는 단백질을 구성하는 아미노산의 일종인 류신이 풍부하다. 류신은 근육을 만드는 데 중요한 역할을 한다. 하지만, 그것은 체내에서 생산되지 않고 달걀과 같은 음식으로 보충되어야 하는 필수 아미노산입니다. 달걀의 단백질은 다른 음식보다 소화율이 높다는 장점이 있다.

쇠고기

붉은 고기는 단백질의 주성분인 필수 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 소고기에 들어 있는 단백질과 지방은 근육을 만드는 데 가장 좋은 성분이다. 쇠고기의 단백질은 풍부한 아미노산을 기반으로 근육섬유를 만든다. 성인의 하루 권장 육류 섭취량은 93.4g이다.

젖을 짜다

단백질, 칼슘, 비타민을 함유한 우유는 대표적인 건강식품이다. 특히 우유 속 단백질에는 근골격 형성에 도움을 주는 필수 아미노산이 모두 들어 있다. 우유 속 칼슘은 야채나 생선보다 흡수율이 높아 뼈를 건강하게 만든다. 성인의 하루 권장 우유 복용량은 2잔입니다.

콩을 치다

콩은 단백질과 필수 아미노산이 풍부하기 때문에 밭에서 온 쇠고기라고도 불립니다. 콩을 발효시키면 영양소가 증가하는데, 근육 합성을 촉진하는 아미노산인 류신의 경우 발효 후 약 28배 많다. 류신은 특히 검은콩과 콩이 많다. 콩으로 만든 두부(400g)에는 단백질이 30g 이상 들어 있어 성인 단백질 하루 권장량의 절반을 섭취할 수 있다.

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