덜 익은 바나나 대 덜 익은 바나나... 뱃살을 빼고 싶으면 어쩌지?

덜 익은 바나나 대 덜 익은 바나나... 뱃살을 빼고 싶으면 어쩌지?

옐로우 0 1608

바나나가 뱃살을 빼는데 효과적인 5가지 이유가 소개되었다.

미국의 한 식품 및 건강 웹 매체는 바나나가 왜 뱃살을 빼는 데 도움이 되는지 소개했습니다. 중간 크기의 바나나는 105칼로리, 27g의 탄수화물, 3g의 식이섬유, 14g의 천연설탕을 함유하고 있다. 칼로리와 탄수화물은 다른 과일보다 약간 높지만 하루에 5인치(12.5cm) 정도 먹으면 뱃살을 빼는 데 유용한 과일이다.

바나나는 완벽한 건강 연료이다. 피트니스 전문가들은 대부분의 바나나가 운동 전후의 이상적인 칼로리 공급원이라는 데 동의한다. 이것은 간단한 당인 포도당과 칼륨이 풍부하기 때문입니다. 포도당은 땀을 흘림으로써 신체의 고갈된 칼로리 저장을 빠르게 보충한다. 포텐티움은 근육 경련과 어지럼증을 예방한다. 운동 후 아몬드 버터 1테이블스푼이나 삶은 달걀 등 고단백 식품을 바나나와 함께 먹으면 지친 몸에 필요한 영양분을 공급할 수 있다.

그것은 또한 식욕을 감소시킨다. 익기 전 바나나는 천천히 소화되는 저항성 녹말이 풍부하기 때문이다. 저항성 녹말은 장에 사는 유익한 박테리아를 먹이기 때문에 식욕을 억제한다. 그것은 또한 신진대사를 촉진한다. 하루 섭취하는 탄수화물의 5%만 저항성 녹말 공급 식품으로 대체해도 식후 지방 연소율을 23%까지 높일 수 있다는 연구논문이 나왔다. 저항성 녹말성 덜 익은 바나나는 약간 쓴 맛이 나기 때문에 다른 과일과 야채로 스무디를 만드는 것도 좋은 방법이다. 요구르트에는 녹색 바나나, 계피, 산딸기, 잘게 썬 견과류, 그리고 약간의 꿀이 곁들여져 먹을 수 있습니다.

가스가 찬 듯 부은 증상을 완화하는데도 유용하다. 바나나는 장에 유익한 박테리아를 위한 음식으로서 소화를 돕는 식이섬유를 많이 함유하고 있다. 연구 결과에 따르면 식사 전 두 달 동안 하루에 두 번 작은 바나나를 먹은 여성의 배가 부풀어 오른 비율이 50% 정도 감소했다고 한다.

바나나는 또한 잔류 농약이 거의 없다. 바나나는 두꺼운 피부 덕분에 다른 과일과 야채보다 농약 잔류량이 훨씬 적다. 이것은 허리둘레뿐만 아니라 건강에도 좋은 소식이다. 잔류 농약을 먹는 것도 체중 증가를 유발할 수 있기 때문이다. 농약이 비만을 유발하는 환경호르몬인 오베소젠으로도 불리는 이유다. 오베소겐은 인체의 칼로리 연소 과정을 방해하는 것으로 알려져 있다.

0 Comments
포토 제목